lundi 20 janvier 2014

GENOISE



Pour 6 personnes
Cuisson : 35 min
Préparation : 15 min


Ingrédients
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
30 g de beurre fondu



Préparation :

Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
2
Beurrez puis farinez le moule à génoise.
Faites fondre le beurre.
Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre.
3
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l'aide d'une maryse...pour ne pas casser l'aspect mousseux du sabayon oeuf et sucre.
Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez.
4
Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoulez à chaud sur une grille.

Read more at http://www.750g.com/genoise-la-recette-classique-r26796.htm#iCxWTX52PbGiMlVL.99

Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
2
Beurrez puis farinez le moule à génoise.
Faites fondre le beurre.
Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre.
3
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l'aide d'une maryse...pour ne pas casser l'aspect mousseux du sabayon oeuf et sucre.
Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez.
4
Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoulez à chaud sur une grille.

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Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
Beurrez puis farinez le moule à génoise.
Faites fondre le beurre.
Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre.
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.

Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l'aide d'une maryse, le mélange doit rester mousseux.


Déposez le mélange dans le moule.


Cuisez 30 minutes environ  en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Au besoin, prolongez la cuisson de quelques minutes. 

Démoulez à chaud sur une grille.


Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
2
Beurrez puis farinez le moule à génoise.
Faites fondre le beurre.
Mettez dans la cuve de votre batteur, les oeufs entiers et le sucre.
3
Fouettez longuement pour faire un sabayon assez ferme.
Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine et le beurre fondu à l'aide d'une maryse...pour ne pas casser l'aspect mousseux du sabayon oeuf et sucre.
Ajoutez le mélange dans le moule puis enfournez.
4
Cuisez 30 minutes environ selon la taille de vos moules en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoulez à chaud sur une grille.

Read more at http://www.750g.com/genoise-la-recette-classique-r26796.htm#iCxWTX52PbGiMlVL.99




source :  http://www.750g.com/genoise-la-recette-classique-r26796.htm






  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 30g de beurre fondu

  • Read more at http://www.750g.com/genoise-la-recette-classique-r26796.htm#iCxWTX52PbGiMlVL.99




  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 30g de beurre fondu

  • Read more at http://www.750g.com/genoise-la-recette-classique-r26796.htm#iCxWTX52PbGiMlVL.99




  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • 30g de beurre fondu

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