samedi 23 mai 2015

Glace à la fraise au yaourt à la grecque

Depuis une bonne semaine nous ramassons environ 500 g de fraises tous les jours ...
Même si la fraise est notre fruit préféré, une telle quantité est énorme pour 3 !!
Ainsi j'ai décidé d'utiliser toutes ces fraises pour faire des glaces et des sorbets. Ainsi nous pourrons en profiter tout au long de l'été voire cet hiver si on ne dévore pas tout avant !



Voici ma recette de glace à la fraise au yaourt grec.

Pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de fraises

50 g de sirop d'agave (avec cette quantité la glace ne sera pas trop sucré, vous pouvez doubler la dose si vous désirez une glace plus sucrée)
300 g de yaourt grec

Préparation

Rincer  les fraises sans les avoir équeuté.
Après les avoir équeuté, les placer dans le bol du mixeur.
Ajouter le sirop d’agave.

Mixer jusqu'à  obtenir un coulis.

Dans un saladier, Mélanger le coulis de fraise et le yaourt.


Réfrigérer pendant au minimum 1 heure.
Faire prendre en sorbetière pendant 40 minutes environ.


Entreposer au congélateur maximum 1 heure avant de servir (si elle reste trop au congélateur elle perdra son onctuosité). Idéalement il faut la manger immédiatement. *
Enfin une recette de glace qui n'est pas pleine de sucre !







Aucun commentaire:

Publier un commentaire