samedi 1 avril 2017

Soupe thaï #Thaïlande

Ce weekend je vais vous dépayser ! Direction la Thaïlande avec cette soupe thaï aux crevettes.  

En février, pendant les vacances, nous avons passé quelques jours chez la tante de Monsieur. 

Cette dernière adore la Taïlande, l'Inde, la Birmanie ... Lors de notre visite elle nous a servie une soupe thaï et j'ai beaucoup apprécié ! 

Ainsi lorsque j'ai reçu ma belle cousine Aurélia du blog My little Créa et sa famille à dîner à la maison, j'ai eu envie de les faire voyager gustativement en Thaïlande (à défaut d'y aller !!). 

Ce fut une soirée haute en saveurs, alors je ne résiste pas à partager avec vous cette recette de soupe thaï. 






Ingrédients pour 4 personnes

16 belles crevettes crues
60 cl de bouillon de poulet
25 cl de lait de coco
3 tiges de citronnelles
5 g de gingembre
2 ou  petits piments verts (en fonction des goûts)
1 blanc de poireaux
1 carottes
100 g de champignons de Paris
3 c. à s. de nuoc mam
4 c.à s. de jus de citron vert
1 bouquet de coriandre lao



Préparation

En tout premier lieu, il faut préparer tous les ingrédients. 

Peler la carotte et la couper en fines rondelles. 







Laver le blanc de poireau et la couper en fines rondelles. 

Laver les piments et les couper en fines rondelles. 

Peler et couper le gingembre en lamelles. 

Laver, retirer la première couche des tiges de citronnelles et les tailler en tronçons. 

Rincer et couper les champignons en lamelles. 







Porter le bouillon de poulet à ébullition. 

Réduire le feu et ajouter la citronnelle, le gingembre et le piment. 

Laisser mijoter 5 minutes. 

Ajouter le poireau, les rondelles de carottes, les champignons et le lait de coco. 

Laisser mijoter 10 à 15 minutes. 

Finir en ajoutant les crevettes, le nuoc mam et ke jus de citron. 

Laisser frémir 3 à 4 minutes. Il faut que les crevettes soient roses.

Servir dans des bols et parsemer de coriandre. 




A venir : une recette de curry vert









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